认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于有效的治理梧桐树飘毛或是换成别的树的建议

  网友建言:

  在市区多条道路的梧桐树飘毛,导致满大街都是毛絮,有些人还引起身体过敏,也非常影响市区的市容市貌,我建议多洒水降尘,并且有效的治理梧桐树飘毛或是换成别的树。

  来信时间:2017-4-18

 

  市城市管理执法局:

  尊敬的网友:您好!

  该先生所说的荆州街飘絮的树,叫法桐。絮是法桐树每年四、五月的正常生理反应,是其新芽胞的脱落。其胞没有毒素。毛是法桐树成年法桐果毛。法桐果毛对环境有一些影响。襄阳市主干道上的法桐在21世纪初,即作了法桐树的无果法桐的嫁接,大大降低了法桐的挂果率。市园林局每年冬季都会对主次干道上的法桐进行修剪,使法桐树的挂果率进一步的降低。鉴于法桐树的实际作用,法桐树还不宜更换。至于洒水降尘,环卫工一直在辛苦清扫,洒水还不利其清扫。

  市园林局就法桐的胞和法桐果毛对人体的影响问题,专门请教过市中医院的相关病理学专家。专家的解释是法桐的胞和法桐果毛只对过敏体质的人会产生一些影响和不适。但可以防范,如在四、五月间少出门,或出门戴口罩和袖套,少露皮肤。既使出现过敏现象,也不要惊慌,通过治疗,也会很快痊愈。

  市区新路段如长虹路等都没有再使用法桐树。今后还将持续引进优美高的树种,以优化襄阳的园林环境。

关键词:梧桐树  毛絮  环保 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042