认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
市委第六巡察组向市红十字会党组反馈政治巡察情况
要求党建工作与业务工作同部署同落实同考核
2018年06月19日 09:05:00
来源:襄阳日报 作者:侯鹏 杨洋
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第六巡察组向市红十字会党组反馈政治巡察情况。副市长陈清泉出席会议,并对整改工作提出要求。

  问题:在党的领导方面,党组织管全局作用发挥不充分,“三救三献”业务失衡,募集款物能力不足;贯彻落实上级决策部署不力,选择性公开捐赠款物信息,推进红十字会治理结构改革行动迟缓。在党的建设方面,政治引领作用发挥不充分,组织建设抓得不牢,作风建设抓得不实,工作作风漂浮。在全面从严治党方面,存在主体责任落实不力、履行“一岗双责”不到位、执行中央八项规定精神不严等问题。在党风廉政建设和反腐败方面,存在借红会谋利、滞留捐赠资金、人道救助不规范、备灾仓库建设监管不力、物资采购询价走形式等问题。在选人用人方面,存在落实干部选拔任用工作政策法规不严格、混编混岗及未实行干部分层管理等问题。

  要求:市红十字会要增强“四个意识”,认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任,做到党建工作和红十字会业务工作同部署、同落实、同考核。要严格贯彻落实中央八项规定精神,抓早抓小;加强资金募集使用、人道救助等领域廉政风险防控,管好用好捐赠款物,全面提升红十字会公信力。要以巡察整改为新起点,推进市红十字会核心业务独树一帜、遗体和器官捐献工作与省域副中心城市地位相匹配、志愿服务工作有品牌效应、人道救助工作开辟新篇章。

  表态:市红十字会常务副会长尚瑾表示,对个性问题将对号入座、落实到人、立行立改;对共性问题将明确整改目标、措施办法、责任领导和整改时限。实行挂图作战,加强跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音,坚持举一反三,深刻剖析原因,构建长效机制,切实把落实整改作为市红十字会改进作风、推动工作、提升服务的倍增器。

关键词:巡察组  红十字会  反馈  政治 [责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042