认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
市教育局发布报考中职学校紧急提醒
来襄招生的外地学校无办学资质切勿选报
2018年07月12日 07:56:00
来源:楚天快报 作者:王晓光 朱华勇
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市教育局发布报考中职学校的紧急提醒。近日,教育局陆续接到部分家长和考生举报,有少数没有办学资质的外地中职学校在襄阳招生宣传,提醒考生及家长谨防被骗。

  市教育局表示,为保障考生的合法权益,请家长和考生在选报中职学校时要做到“三看”:一看学校是否有办学资质。全市2018年具有招生资格的中职学校名单已通过襄阳教育网和各大媒体公布,在选择中职学校时要对照确认资质、专业和办学地址。去年,市教育局曾通过各大媒体曝光了一所学校在湖北文理学院理工学院(尹集)内违规异地办学的行为。二看学校是否备案。外地中职学校到襄阳招生,首先应到市教育局备案,同时还应具有教育部或省教育厅批准的跨省或跨市招生计划,如果不具备以上两个条件,考生一旦就学将无法得到保障。三看是否存在期诈行为。对各学校招生人员要认真核查身份,谨防中介招揽生源或个人欺诈行为,以免上当受骗。

  此外,要全面考察学校办学条件。对选择外地中职学校的考生一定要理性,建议实地全面考察办学条件后再做决定。

  教育局同时公布襄阳26所具有招生资格的中等职业学校、技工学校名单。21所中职学校分别为:保康县中等职业技术学校、谷城中等职业教育中心学校、湖北工业建筑学校、襄城区职业高级中学、老河口市职业技术学校、南漳县职业教育中心、东津职教中心、樊城区职业技术教育中心学校、襄阳市工业学校、襄阳市汇文综合高中、襄阳市旅游服务学校、襄阳市体育运动学校、襄阳市职业中等专业学校、襄阳职业技术学院、襄州区职教中心、宜城市职业高级中学、枣阳市第二职业高级中学、枣阳市机电工程学校、枣阳市理工职业技术学校、枣阳市职教中心学校、襄阳市护士学校。

  5所技工学校分别为:襄阳技师学院、湖北省科技工程技工学校、谷城县技工学校、老河口市技工学校、枣阳市技工学校。

  考生在选择中职学校时遇到任何疑问,欢迎拨打市教育局职成高教科电话咨询:0710-3518021。

关键词:市教育局  中职学校  招生 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042