认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
外交部全球推介活动“襄”味浓厚
2018年07月16日 00:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  7月12日下午,以“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”为主题的全球推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外交部部长王毅致辞,湖北省委书记蒋超良发表讲话,省长王晓东进行推介。外交部党委书记张业遂、副部长乐玉成、部长助理张汉晖和140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者等参加活动。推介活动前,湖北省政府举办了与跨国公司座谈会。市委副书记、市长郄英才应邀出席座谈会和推介活动。

  王毅热情洋溢地邀请与会人员多去湖北参观访问,“登黄鹤楼,饮长江水,食武昌鱼,感悟荆楚文化,共商合作大计”。巴基斯坦驻华大使哈利德、俄罗斯驻华大使杰尼索夫、法国驻华大使黎想、比利时驻华大使马文克、印度驻华大使班浩然、厄瓜多尔驻华大使拉雷亚先后介绍了本国同湖北合作的情况,期待同湖北进一步加强友好往来,在“一带一路”框架下深化互利合作。

  本次推介活动“襄”味浓厚。中国美国商会会长毕艾伦在湖北省与跨国公司座谈会上深情回顾与襄阳市的交往,汉江、古隆中、襄阳古城在《灵秀湖北》主题推介片上依次亮相,中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区、襄轴集团与波兰克拉希尼克轴承合作项目在湖北特色巡展路线上重点展示,汉家刘氏茶、保康蓝莓等特色产品在冷餐会上等待体验品尝,历史与现代并重的襄阳特色为来宾留下了深刻的印象。

关键词: [来源: 市外事侨务局 作者: 责任编辑:襄阳
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042