认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
办公积金业务不要身份证复印件了
2018年07月18日 08:21:00
来源:襄阳日报 作者:赵磊 沈明晶
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】继个人不再提交信用报告后,襄阳住房公积金管理中心再次简化业务办理要件。记者昨悉,今后个人办理公积金业务不再需要提交身份证复印件了。

  身份证作为证明居民身份的凭证,此前个人在办理公积金贷款、提取等业务时一般都要求出具身份证,并提交身份证复印件留存。按照新的规定,市民在办理公积金贷款和提取业务,不再要求缴存职工提供身份证明材料复印件。

  同时,为了规避精简证明材料时造成的潜在风险,而是由各公积金业务大厅、管理中心(管理部)利用管理信息系统平台,配备高拍仪、复印机、扫描仪等设备对身份信息留存归,以备调取复用。

  襄阳住房公积金管理中心表示,今后还将进一步简化手续,全面推行住房公积金网上服务系统,着力推动住房公积金行业“放管服”改革,实现信息共享,最大程度地便民、利民。

关键词:公积金  身份证  复印件 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042