认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告  > 正文
市经信委关于开展2018年万亿工业强市建设专项资金政策兑现工作的通知
2018年07月18日 10:52:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

各县(市、区)、开发区经信部门,各有关企业:

  为贯彻落实《加快建设万亿工业强市十条措施》(襄政发〔2015〕21号)精神,推动我市工业经济高质量发展,经市政府批准,现启动2018年万亿工业强市建设专项资金政策兑现工作。具体通知如下:

  一、拟兑现政策及依据

  拟兑现政策:重大工业项目设备投资补助、战略性新兴产业固定资产投资补助、支持实施技改提质工程、支持实施军民融合工程、激励企业加速成长奖励、支持企业绿色制造工程补助、中小企业集聚区厂房租金补助、鼓励首台(套)重大装备研制补助、“数控一代”机械产品创新应用示范工程补贴、创业创新示范基地奖励。

  政策依据:《加快建设万亿工业强市十条措施》(襄政发〔2015〕21号)、《市政府常务会议纪要》(2016年第15期)、2012年9月“诸葛亮文化节”期间市政府与华中数控等企业达成的协议、《市人民政府关于大力发展微型企业意见》(襄阳政发〔2012〕7号)和《襄阳市创业基地管理办法(试行)》(襄创服〔2012〕35号)。

  二、兑现工作程序

  遵循《襄阳市万亿工业强市建设专项资金管理办法》和2018年新修订的《市经信委兑现<加快建设万亿工业强市十条措施>政策资金工作指南》要求,相关责任科室(办)制定了各项政策具体兑现方案,根据实际情况履行工作启动、组织申报、初审呈报、要件审查、专家评审、现场核查、督查复核、会商测算、政府审定、媒体公示、资金划拨等11项工作程序。

  三、工作要求

  (一)各地经信部门、各企业按照各项政策具体兑现方案(见附件)开展申报工作;

  (二)各地经信部门应采取有效措施,通过政府网站、QQ、微信、现场发放等方式,把通知精神传达到当地企业,扩大知晓面,组织、指导企业申报。

  (三)各企业请于7月31日前,向当地经信部门报送申报资料,并保证材料的真实性。凡是提供虚假申报资料的企业,一经查实,取消当年申报资格,且列入惠企政策申报黑名单,市经信委三年(不包括当年)内将不再受理该企业惠企政策资金兑现申请。

  (四)各地经信部门对申报项目进行初审。对初审合格的项目,请于8月5日前,按具体方案要求分别报市经信委相关科室。

  附件:2018年万亿工业强市建设专项资金各项政策具体兑现工作方案

  襄阳市经济和信息化委员会

  2018年7月18日

    附件:    各项政策具体兑现工作方案.zip
关键词: 工业  建设 [来源: 市经信委 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042