认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市人社局“四减一提”深化“放管服”改革
2018年07月19日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月18日,记者从市人社局获悉,即日起,市人社局在全市人社系统开展为期半年的“四减一提”专项行动,即减事项、减环节、减材料、减时限,提高群众满意度。此举为落实“互联网+政务服务”改革要求,积极回应群众期盼的又一举措。“四减一提”具体内容为:减事项,即精减事项清单,取消国家、省没有规定且不利民的事项,应下放的事项必须下放;减环节,即精简办事程序,变前置审核为事中事后监管,实现“一次受理、一次办结”的服务模式;减材料,即减少证明材料,取消缺乏法律依据的材料需求,加强部门间信息共享互通,加强电子材料的运用管理;减时限,即缩短办事时间,原则上应当一次办结、一天办结,一般不超过2天;提高群众满意度,即坚持“以人民为中心”的服务理念,切实解决群众反映强烈的问题。

  据了解,市人社局对推进“放管服”改革过程中遇到的重难点工作进行认真研究梳理,列出了社保服务大厅设置分散、政务服务中心窗口设置不科学、服务大厅未设置自助缴费设备等十大问题。该局以问题为导向,明确了责任单位(科室)、时间节点、督办机制等内容。目前,“四减一提”工作已部署完成,堵点问题正在积极解决。

关键词: 放管服  改革 [来源: 襄阳日报 作者:田伯韬 张永乐 曾晓薇 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042