认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
宜城:“十进十建”打通廉洁教育“最后一公里”
2018年07月19日 08:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“党员廉洁自律规范”雕塑、锃光发亮的警钟、“公正廉明”文化长廊……在宜城市雷河镇胡耳村以廉政为主题的造型建筑随处可见,廉政文化氛围浓厚。这是该市纪委监委大力开展纪检监察宣传进机关、进农村等“十进十建”活动的缩影。

  今年以来,宜城市纪委监委以该活动为抓手,积极拓宽廉洁教育覆盖面,先后建设3个普纪普法教育示范点、22个廉洁教育示范点,深入机关、基层开展廉政主题班会、书画比赛、文艺汇演等系列活动,组织10台普纪普法“大篷车”进入192个行政村,广播宣传宪法、监察法等内容,不断扩大党风廉政宣传教育的影响力和感召力,将党纪法规知识宣传到千家万户。

  同时,该市纪委监委还在廉洁教育的针对性上下功夫,根据不同教育对象量身定制“廉政套餐”:先后对党政“一把手”开办了读书班;对全市420名重点领域、关键岗位领导干部及村(社区)党支部书记、800余名科局级干部进行了十九大和党纪法规知识测试;对40余名初任公务员、150多名预备党员、2100多名新增监察对象开展了党章党规党纪和监察法学习教育……

  此外,该市纪委监委还将微信、微博、公众号等新媒体与报刊、电台、电视台、广播等传统媒体有机融合,充分发挥舆论导向作用,形成以“微交流”“微教育”“微提醒”为主要方式的廉洁教育新格局。“下一步,我们将继续以群众喜闻乐见的方式,把廉洁教育融入群众日常生活,覆盖基层每个角落,确保‘十进十建’活动取得实效。”宜城市纪委监委负责人表示。

关键词: 宜城  廉洁  教育 [来源: 襄阳日报 作者:许程程 刘惠 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042