认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳住房公积金管理中心优化工作流程方便抵押登记
2018年07月19日 08:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月17日,襄阳住房公积金管理中心正式启用襄阳住房公积金管理中心抵押登记专用章,一站式办理襄阳市区住房公积金贷款不动产抵押登记手续。

  住房公积金借款人办理住房贷款抵押预告登记、预转正手续,以及贷款还清后的解除抵押手续,是公积金个人贷款业务的重要环节,也是贷款风险防控的重要措施。原来办理贷款抵押登记相关业务需使用贷款权利人——襄阳住房公积金管理中心的行政公章,具体办理环节需要贷款科核验登记、综合科复核用章,业务流程涉及市公积金管理中心两个科室,贷款职工、开发企业与委贷银行办理业务时反映环节多、效率低、业务感受不佳。

  为深化住房公积金“放管服”改革,襄阳住房公积金管理中心以提高服务对象业务感受为抓手,积极与市不动产登记局沟通协调,推进业务办理提速提质,推动高质量发展。经市不动产登记局同意,襄阳住房公积金管理中心的行政公章授权襄阳住房公积金管理中心抵押登记专用章办理住房公积金贷款不动产抵押登记手续,具体办理和业务用章由贷款科全程负责。此举大大提高贷款抵押登记办理效率,进一步增强贷款风险管理效果,为贷款职工、开发企业与委贷银行提供高质高效的贷款服务。

  

关键词: 住房公积金  流程  抵押 [来源: 襄阳日报 作者:韩松 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042