认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
省青少年“未来之星”阳光体育大会在南漳举行
2018年07月19日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月18日,由湖北省体育局、省教育厅、团省委主办,由襄阳市文体新广局、襄阳市教育局、共青团襄阳市委、南漳县政府承办的2018年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(湖北分会场)暨2018年湖北省青少年“未来之星”阳光体育大会在南漳县文化中心广场开幕。近400名运动员、裁判员,及各级嘉宾、演职人员等3000余人出席开幕式。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。阳光体育大会形象大使、跳水奥运冠军刘蕙瑕发表阳光体育倡议书,并与体操奥运冠军郑李辉、羽毛球世界冠军魏轶力等湖北籍体育明星一起与青少年进行体育互动活动。开幕式上,南漳县职教中心、县实验小学、县卞和小学的同学作为代表,分别表演了阳光体育广播操、戏曲操、武术操表演、七彩体育(足球+篮球+跳绳+轮滑+彩带)、校园啦啦操等,展示了南漳县阳光体育的优秀成果。

  据悉,本次大会为期四天,设置体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年体育科技活动、爱国主义教育活动、颁奖典礼暨才艺展示(闭幕式)等。其中,体育竞赛包括五人制足球、三对三篮球两个主项;阳光体育活动展示广播操、啦啦操、武术操、双截棍、戏曲操等;青少年体育科技活动包括运动乐园互动、仿真纸飞机制作、航空车辆模型展示及青少年体育与科技展板展示等;爱国主义教育活动包括参观爱国主义教育基地张公祠和观看爱国主义教育电影等。

  开幕式结束后,与会嘉宾还观摩了青少年阳光体育成果展,参加了青少年体育科技活动和运动乐园活动。

关键词: 未来之星  南漳 [来源: 襄阳日报 作者:郭世桥 谭莹娟 刘文生 向一帆 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042