认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 最新公告  > 正文
我市启动高温IV级应急响应
2018年07月19日 08:35:00
来源:襄阳日报 作者:吴艳
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  受副热带高压影响,我市出现连续晴热高温天气。市气象台7月15日8时33分发布高温黄色预警信号,提示襄阳市区及各县市的大部分地区将出现35℃以上的高温,部分地区可达37℃以上。7月17日8时28分,高温黄色预警升级为橙色预警。

  7月18日12时,市气象台启动气象灾害(高温)IV级应急响应,提示7月18日至21日,我市晴热高温天气将持续,大部分地区日最高气温升至37℃,局部地区超过40℃。

  启动气象灾害(高温)IV级应急响应后,各单位要严格执行《襄阳市气象灾害应急预案》,切实履行各自职责,落实防暑降温保障措施,开展应急处置各项工作:

  尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

  加强供电、供水调度,同时注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负荷过大引发火灾;

  加强水利抗旱及农业防病虫害工作。继续加强防汛抗旱,同时为防汛人员提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  各部门结合本部门工作职责和特点,适时决定是否启动相关应急预案。

关键词:高温  应急 [责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042