认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
老樊城 新商都
2018年07月20日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】樊城区作为我市的商贸重镇,历来是商贾云集、商业兴盛之地。随着城市发展脚步加快,对老城区进行全面改造成为樊城变迁的必然选择。“复兴老樊城,打造新商都”,樊城以特有的中心城区位置及历史地位,成为引领襄阳城市蝶变的主战场。

  城市建设不断推进,在樊城老城区一个个商业综合体拔地而起,形成了一个个新地标。再看樊西新区,七大新市场形成的新的商贸中心已经营业,一条条宽阔笔直的道路,一片片赏心悦目的绿化带尽收眼底。“六纵五横”的交通格局已经形成;供水、供电、燃气、弱电管道、消防设施等配套设施也已到位。

  今年以来,樊城区重点围绕“三大攻坚战”、高质量发展、长江经济带建设、全面深化改革等方面内容,找准商务工作着力点,大力发展电子商务、环保型商业,努力提升市场能级,服务民生,确保完成各项经济指标,助力我市社会经济健康发展。

  1月至6月,樊城区实现社会消费品零售总额163.1亿元,同比增长12.7%,高于全市平均增幅0.2个百分点;固定资产投资同比增长12.5%;规模以上工业增加值同比增长5.5%。

  

关键词: 樊城  变迁  城市  建设 [来源: 襄阳日报 作者:陈勇 樊其燕 张沛 王虎 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042