认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
宜城掀起全民阅读热潮
2018年07月20日 08:25:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】高尔基说过:“我扑在书上,如同饥饿的人扑在面包上。”7月18日,笔者在湖北省新华书店集团有限公司宜城分公司宜城店(简称宜城新华书店)、宜城市图书馆等地,看到不少热衷于读书的市民。

  18日,太阳炙烤着大地,室外气温高达38摄氏度以上,在宜城新华书店里,市民们在清凉的环境中享受着阅读带来的乐趣。

  在阅读区,笔者见到三位中学生拿着《平凡的世界》正看得津津有味。“你们是哪个学校的,经常来这里看书吗?”笔者低声询问。“我们是汉江中学九年级的学生,今天天气很热,就相约到书店看书。”坐在中间的学生轻声答道。“我孙女今年8岁,在南街小学上二年级,周一到周五学完舞蹈后和我一起来这里看书,有喜欢的书就买回家。”一位带着老花镜的老奶奶说道。

  据宜城新华书店门市主任闫莉介绍,书店每天8点10分开门营业,随后陆续有市民过来看书。暑假期间,书店平均每日人流量达到了600人次,是平时的好几倍,有四分之一的读者会买走自己喜欢的书。现在书店每天可以卖出100多本书,其中教辅类、文学类图书占销量的五分之一。“阿姨,我买三本《全易通》教辅资料。”一名即将读六年级的小学生在挑选好需要的书籍后和妈妈一起来到收银台付账。

  在宜城市图书馆,上至年过古稀的老者,下至6岁的儿童,都徜徉在知识的海洋,如饥似渴地吸取知识的养分,乐此不疲地探索着未知的世界。“看一本好书,就如同交到了一个知心朋友,这个暑假,每天下午我都来图书馆看3个小时的书。”在图书馆,南街小学一名三年级学生说:“爸爸妈妈上班忙,只能抽时间陪我,暑假有这些书籍陪伴,我的生活很充实。”

  据悉,今年以来,宜城市持续开展文化小康活动,“流动图书进校园”“楚童趣读进校园”“世界读书日”等系列活动将全民阅读掀向高潮。“读好书、好读书、读书好”的氛围正浸润着宜城的每一个角落。

关键词: 宜城  全民  阅读 [来源: 襄阳日报 作者:赵甲勤 李勤 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042