认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
“金凤工程”再启动
符合受助条件的贫困女大学生将获得5000元生活费用补贴
2018年07月20日 10:11:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月19日,记者从市妇联获悉,2018年度“金凤工程”爱心助学行动启动,现面向全市接受贫困女大学生的受助申请,符合受助条件的申请人将获得5000元生活费用补贴。

  此次申报资助的条件包括:参加2018年全国普通高等学校统一招生考试,被二本及以上高校录取的襄阳籍困难家庭女大学生;品学兼优,勤勉刻苦,自立自强,孝老爱亲,尊敬师长,助人为乐,懂得感恩;符合计划生育政策规定,没有获得其他同类助学金资助;家庭经济收入低于当地平均水平;积极参加后期“金凤工程”举办的志愿服务活动等。

  本次助学行动将对建立卡的贫困户家庭女生,烈士、优抚家庭女生和残疾及少数民族女生,单亲贫困家庭或孤儿女生,经民政部门确认的农村低保或农村特困救助范围的家庭和享受城镇低保家庭的女生,因受灾、疾病等突发事件导致家庭生活困难的女生等优先给予资助。

  据悉,各县(市、区)妇联将按照“贫中择贫、优中择优”的原则进行征集、筛选,8月10日前将拟资助对象名单及相关材料报送市妇联。市妇联审核后,将在市妇联网站、“襄阳女性”微信公众号上对拟资助对象名单进行公示,接受社会监督,8月下旬发放“金凤工程”爱心助学款。咨询电话:3525825。

关键词: 金凤工程  生活费  补贴 [来源: 襄阳晚报 作者:李佩佩 杨洋 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042