认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市安监局严格落实政治巡察反馈问题整改工作
2018年07月21日 09:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年11月23日至2018年1月23日,市委第三巡察组对市安监局进行政治巡察,5月30日反馈巡察问题和意见。为切实做好市委巡察反馈问题整改工作,深入贯彻全面从严治党各项要求,确保整改取得实效,市安监局认真学习研究市委巡察组的反馈意见,成立整改工作领导小组和整改工作专班,截至目前,已召开多次会议研究整改措施。

  该局主要领导认真履行整改落实第一责任人责任,抓部署、抓督办、抓落实,层层传导压力。该局班子成员按照“一岗双责”要求,主动认领问题,带头落实整改工作,全面形成整改合力。

  该局党组召开专题民主生活会,统一思想,提高政治站位,坚持把落实政治巡察反馈问题整改工作为一项重大政治任务来抓,不断增强政治责任感和政治敏锐性,把落实政治巡察反馈问题整改工作作为加强党性锻炼、锤炼工作作风、检验工作成效的契机,全面加强机关作风建设和管理。目前,该局共召开专题民主生活会1次、局党组会议4次、整改动员会1次。

  针对巡察反馈意见,市安监局党组认真研究制定《市安监局巡察反馈问题整改方案》,对反馈的问题,建立工作台账,逐项整改落实,完成一项销号一项;对重点问题,实行一个专项一名牵头领导、一个责任部门、一套整改措施的工作机制,限时解决能够解决的问题;对涉及政策性因素或其他原因、不能短期内完成整改的,制定切实可行的方案,并上报局党组研究决定。明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音。目前,该局共召开整改推进会6次、局党组专题研究会4次,与中铁大桥局联合开展主题党日活动,为企业讲授以“树立生命至上安全发展理念,争做担当有为狠抓落实的安全人”为主题的党课。

  该局还修订完善相关制度,坚持把整改成果运用转化与提高安全监管工作水平、推动全面从严治党向纵深发展、强化“落实年”活动结合起来,进一步加强党的建设,不断提高党组班子的凝聚力、战斗力;进一步强化干部队伍建设,按照好干部“五条标准”的要求,打造一支高素质的干部队伍;进一步强化监督制约机制,落实“两个责任”;进一步强化作风建设,不断开创安全监管工作新局面。

关键词: 市安监局  落实  政治  巡察  整改  工作 [来源: 襄阳日报 作者:刘涛 殷素 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2018十件实事
[详见]
最新新闻
 主办   承办
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
办公地址:
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042